湖南中医药高等专科学校药学院冯传平院长一行来吉首大学药学院交流

时间:2024-06-26 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 江心迪)为加强高校之间的合作与交流,6月19日中午,湖南中医药高等专科学校药学院冯传平院长一行来到吉首大学药学院,并在药学院会议室召开了交流会,吉首大学药学院院长陈功锡,副院长李先辉教授、张朝晖教授,中药系主任向娟副教授,教研室主任李思迪副教授和叶凡博士参会。

图为 会议现场

陈功锡代表药学院热烈欢迎冯传平院长一行。他对药学院的基本情况进行了介绍。他表示药学院成立时间不长但底蕴深厚,学院立足武陵山片区特色生物医药资源办学,定位清晰、使命明确。学院教师教学特色突出,近年来开展了多项培养计划,举办了多种竞赛活动,大大激发了学生的潜能。教师带领学生进行的科研成果显著,围绕多个领域展开研究,负责多项国家基金项目,获得了众多专利,多次获得省级以上奖励。此外,实验室条件持续改善,多个共享平台为学生创造了良好的科研条件。最后,陈功锡院长提到,本次交流会旨在相互学习、分享宝贵办学教学经验,共同推动教育事业的蓬勃发展,为培养更多优秀人才而携手奋进。

图为 陈功锡介绍药学院基本情况

湖南中医药高等专科学校药学院陈佳明老师与现场其他老师就如何培养学生进行了深入交流。老师们从课程设计、师资队伍培养、岗位定向等方面展开交流,共同探讨中药专业的人才培养问题,提出要参考国际标准设置课程,保证核心课程学时,注重中药鉴定、炮制等核心技术,还提及与医院合作传承古法炮制。此次交流进一步明确了中药学人才培养方向,对优化教学、提高人才培养质量有重要意义。

图为 冯传平院长和陈佳明老师现场交流

此次交流会的举办不仅深化了两校之间的友谊与合作,也为两校师生搭建了学术交流的桥梁,且进一步明晰了中药学课程的设置问题。今后,两院将加强交流合作、携手前进,共同促进药学人才的培养。

图为 参与交流会老师合影