药学院理论学习中心组第三次集中学习研讨《中国共产党纪律处分条例》

时间:2024-06-28 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 潘金凤)6月28日下午,药学院理论学习中心组在会议室第三次集中学习研讨《中国共产党纪律处分条例》,学习活动由党委书记王江生主持。

图为 王江生领学。

王江生介绍了学习研讨的内容。会议分三个环节,一是落实第一议题制度,学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会上的重要讲话精神,二是观看了警示教育宣传片,三是学习了《条例》第九章、第十章、第十一章“对违反群众纪律行为的处分”“对违反工作纪律行为的处分”“对违反生活纪律行为的处分”原文。

图为学习研讨会现场。

学习过程中结合学院实际情况进行了学习讨论,李先辉、张朝晖、张勇华分别作研讨发言,大家结合工作实际。王江生对高校常见的违纪问题进行了总结梳理和提醒。大家对三章内容进行了系统的学习,结合了工作,具有很好的针对性和启发性,达到了学习研讨的效果。

稿件审核:王江生