走进武陵山 |吉首大学中药学专业野外实习队开赴湘西吕洞山认药采药

时间:2024-07-04 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 范俊杰 姜梦遥 彭洪进)2024年7月3日中午,风和日丽,吉首大学药学院中药学专业首次野外实习出征仪式在大田湾校区医药大楼前举行。吉首大学原副校长、药学院发展顾问张永康教授为实习队壮行,药学院院长陈功锡教授、药学院党委书记王江生、实习指导老师及2023级中药班41名同学参加出征仪式。副院长李先辉教授主持出征仪式。

图为中药学专业野外实习队出征仪式。

张永康教授为实习队壮行,他说湘西吕洞山生物资源丰富,是中药专业野外实习的一块宝地,他号召同学们一起探索神秘大湘西的中药资源,积极实践历练,在实践中增长中药知识,预祝本次野外实习活动圆满成功!

图为吉首大学原副校长、药学院发展顾问张永康教授为实习队壮行。

图为药学院党委书记王江生为实习队授旗

本次实习为期两周,安排了10名专业指导老师,主要任务是理论联系实际,掌握药用植物的分类鉴定以及野外工作的基本方法,初步了解中药资源的分布特点及药用植物与自然环境的关系,认识湘西地区200种以上常见药用植物,学习药用植物腊叶标本的制作方法,为今后从事药用植物及中药资源等领域的实际工作和研究奠定基础。

图为野外实习队与领导老师合影