我院教师受邀参加湘西州中医药和生物医药产业项目调度会

时间:2024-07-12 作者:  点击:[]

7月10日下午,湘西州召开中医药和生物医药产业项目调度会,吉首大学药学院党委书记王江生、副院长张朝晖受邀参加会议,州委常委、州委政法委书记、州中医药和生物医药产业链副链长彭延敏出席会议并讲话,副州长车世忠主持会议。

图为会议现场。

会上,州市场监管局、州卫健委、州医保局、州商务局、湘西高新区及各县市分别汇报了重点项目推进、拟签约项目储备、集中签约活动筹备等工作情况。药学院副院长张朝晖代表学院主体发言,他介绍了学院的基本情况、中医药和生物医药研发及成果转化情况,并就依托湘西资源优势招商和发展中医药和生物医药产业提出了良好的建议。

张朝晖在会上发言。

图为王江生在会上发言。

王江生在发言中指出,教育、科技、人才三位一体是湘西州发展中医药和生物医药产业的基础性、战略性支撑。吉首大学药学院在中医药和生物医药科研方面已经取得了较好的成果,部分成果成功转化,已经产生了较好的经济效益,学院正在努力凝炼学科方向,以化药为基础,大力发展中医药,聚焦湘西中医药产业发展形成有组织的有效科研,打造出一支高水平中医药科研团队,诚挚希望和地方政府加强交流,双向奔赴,共同命题,为全州中医药和生物医药产业发展贡献力量。

稿件审核:王江生