下乡进企|红网:吉首大学师生赴浙江省台州市开展访企拓岗

时间:2024-07-14 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 鲁明新 刘月琳)为进一步强化政校企创新资源互动,促进政校企三方的协同发展,近日,吉首大学生物资源与环境科学学院、化学化工学院、药学院37名师生组团赴浙江省台州市开展访企拓岗。先后走访考察了浙江新农化工股份有限公司、浙江海翔药业股份有限公司、万邦德医药控股集团3家用人单位。

图片3.marked.jpg

在走访过程中,师生们深入企业生产一线考察,直观感受企业的工作环境。相关企业负责人详细介绍企业的概况、产品生产研发情况、办公环境、住宿条件、薪资待遇、发展空间等。师生们还走入企业食堂用餐,体会企业生活。

参观结束后举行现场座谈会,师生与企业负责人进行现场交流,并与企业HR面对面深入交流。

图片4.marked.jpg

“我想向贵公司递交求职简历,不知贵公司是否有招聘计划?”毕业生邓骁在与万邦德医药控股集团座谈会上主动向该企业负责人表达了自己的求职意愿。

企业负责人表示热烈欢迎,并于当天开展面试工作。本次走访共有2名毕业生投递求职简历,均被录用。同时,吉首大学2024届毕业生已有2名同学入职浙江海翔药业股份有限公司。

“几天的实地走访参观,让我直观地感受到了这里企业优厚的待遇、舒适的工作环境、广阔的发展前景,还有地方政府贴心的人才引进政策,我回去后一定要积极宣传,将来和同学们一起来这里实习就业”,吉首大学2025届毕业生赵佳鑫说道。交流过程中企业希望与吉首大学进行深度校企合作,实现“实习+就业”愿景。本次走访共投递实习简历43份,企业负责人有序组织面试工作。

图片5.marked.jpg

此次访企拓岗不仅为毕业生求职就业拓宽畅通了渠道,有效推动毕业生高质量就业,还将高校人才培养与企业人才需求进行了交流连线,推动高校育人工作开展。同时,为企业引进高质量人才打通了最后一公里,将推动地方经济社会发展,实现了“四赢”目标,此次实地走访考察成果颇丰。

据悉,本次走访考察源自吉首大学与浙江台州政校企合作交流的工作结果,有效促进了政校企三方的协同发展。2024年4月台州市就业服务中心主任沈强率队来吉首大学考察交流,并与学校共签订了校地、校企合作框架协议5份。