下乡进企|红网:吉首大学药学院“三下乡”:一路“童”行,关注青少年心理健康

时间:2024-07-14 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 范俊杰 陈淑婷)“小朋友,你今年几岁了呀,平时会不会锻炼身体呢,会不会熬夜玩游戏呀......”7月9日,凉风习习,吉首大学药学院“药好青春”暑期“三下乡”社会实践团国情观察队(以下简称国情观察队)在湘西州永顺县润雅乡五官村开展“关注青少年心理健康”志愿服务宣讲活动,帮助青少年提高心理素质,不断提升青少年自我保护意识,呵护青少年身心健康。

图片20.marked.jpg

此次国情观察队深入到永顺县润雅乡五官村,与当地青少年儿童“聊聊天”,与家长们“唠唠嗑”,采取入户调研,交流访谈,问卷调查的形式,了解村内青少年的留守情况,关注儿童的心理健康状况,帮助孩子们“解心结、除烦恼”,以实际行动助力乡村儿童健康成长。

五官村有部分孩子是留守儿童,性格内向、腼腆,在与志愿者交谈时会表现得局促,少言语。在与青少年儿童交谈期间,“药好青春”暑期“三下乡”国情观察团的成员们会细心地开导他们,陪他们聊天,为呵护青少年身心健康献出青年学子的一份力,发一份光。