下乡进企|红网:吉首大学药学院“三下乡”:深入田野,享受“莓”好时光

时间:2024-07-14 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 陈淑婷 王芳 张思佳)为深入了解湖南省永顺县润雅乡五官村莓茶产业的发展现状,考察乡村振兴实施战略成果,推动五官村莓茶品牌建设。7月10日,吉首大学药学院“药好青春”暑期“三下乡”社会实践团国情观察队(以下简称国情观察队)前往永顺莓茶种质资源创新研究基地开展实地调研活动。

图片21.marked.jpg

该基地是吉首大学发挥自身科技、学术与人才优势,在为期两年乡村振兴帮扶中完成的一项重要工作内容。产业兴,则乡村兴。基地负责人为国情观察队成员们细心讲解了有关莓茶品种、品质好坏、种植条件的知识,大家通过实地考察并亲手采摘莓茶,体会到了其中的乐趣。成员们也结合前期走访调研成果有针对性地提出问题,并仔细记录莓茶种植生长过程中存在的问题,为后续的深入调研夯实基础。

图片23.marked.jpg

此次莓茶基地的参观,不仅让成员们更直观地了解到莓茶的生长环境、种植条件与病虫害管理等,也会让大家更加了解莓茶产业的发展现状与前景;如今,在吉首大学永顺莓茶种质资源创新研究基地的帮助下,莓茶产业已逐渐成为五官村的支柱产业,相信在不久的将来,莓茶产业一定会行稳致远,越来越好。