下乡进企|红网:吉首大学药学院启动2024年暑期“三下乡”社会实践活动

时间:2024-07-14 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 范俊杰 姜梦遥)7月8日,阳光明媚,吉首大学药学院“药好青春”暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在吉首大学大田湾校区药学院办公楼前举行。“药好青春”暑期“三下乡”社会实践团(以下简称实践团)的34名队员参加出征仪式。

图片27.marked.jpg

学院负责人为实践团壮行并表示,暑期“三下乡”社会实践是一个锻炼自己,紧密联系人民群众的“好去处”,同学们要把握住机会,在实践中检验自己、提升自己,明确国家对于乡村振兴战略的二十字方针,学习好“三下乡”的“政治课,专业课,劳动课”,树立正确的人生观、价值观、世界观,用好专业知识,深入基层,为人民办实事,谋幸福。

图片28.marked.jpg

此次实践团将会去到湘西州永顺县润雅乡五官村开展为期一周的社会实践活动,对当地产业进行实地调研,了解乡村振兴进程,开展支教宣讲,关爱青少年心理健康,加强中小学生的防溺水安全意识、防校园霸凌意识,提高当地普通话的普及率,强化当代大学生的“主人翁”意识,引导当代大学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。