下乡进企|红网:吉首大学药学院“三下乡”:童语诵童音,推普助未来,“药好青春”推普课堂开课

时间:2024-07-14 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 范俊杰 姜梦遥)7月10日,吉首大学药学院“药好青春”暑期“三下乡”社会实践团支教科普队(以下简称支教科普队)在永顺县润雅乡五官村党群服务中心开展“药好青春”推广普通话主题科普课堂,提高当地青少年普通话的语言文字应用能力和整体素质。

图片26.marked.jpg

“这个我来!这个我会!”参加“药好青春”推普大课堂的小朋友们争先恐后地抢答。上课期间,老师不仅准备了种类多样的糖果,同时还采用答题集章兑换大礼品的课堂模式,充分调动同学们的学习积极性。经典名句朗读、绕口令比赛……在诵读声中,在老师的讲解下,学生们的普通话水平逐渐提高,小朋友们对普通话也更加了解,在口头表达上更加得心应手。

“我要回家告诉爸爸,我会说普通话了,我以后和爸爸妈妈说话都要用普通话”,参加此次推普课堂的学生表示。本次“药好青春”普通话推广主题科普课堂共招收五官村青少年学生20余名,开展语言游戏4次,切实提高当地青少年普通话水平,推动乡村教育和文化的发展,以实际行动助力乡村振兴。