吉首大学药学院“三下乡”:走访七旬党员,传承红色基因

时间:2024-09-04 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 范俊杰、王芳)“我是1979年加入的党组织,有44年的党龄,也是在1979年,我开始担任村支部书记......”7月11日,吉首大学药学院“药好青春”暑期“三下乡”社会实践团的学生党员代表在湖南省永顺县润雅乡五官村村委秘书杜青兰的带领下对当地七旬党员杜永爱进行慰问与访谈,了解杜永爱的党员历程,传承红色基因,感党恩、听党话、跟党走。

图为 村委秘书带学生党员代表走访党员干部

访谈过程中,杜永爱表示,“曾经的五官村,没有大马路,没有路灯,连过河都是要淌水的,我们作为村里的干部,又是党员,遇到问题要站出来,通过危房改造、易地搬迁、基础建设等措施,才有五官村如今的规模。”社会实践团的学生党员代表与前辈交流思想、学习经验,叮嘱他要好好保重身体,祝愿他健康长寿。

图为 学生党员代表和杜永爱交谈

图为 72岁高龄的杜永爱

据悉,杜永爱今年已经72岁高龄,在家中开办了藤茶厂房,坚持全年收购新鲜茶叶,帮助村民们开拓销路,无论市场价格高低,厂房都不会拒收茶叶,有效保障了村民新鲜茶叶农产品的销路,体现了党员干部敢于担当的精神,为后辈树立了正确的标杆。杜老表示,作为一名党员,自己将一如既往的关心和服务人民,积极为五官村的发展建言献策,发挥余热。

图为 学生党员代表与杜永爱合影