吉首大学药学院学子三下乡:“利剑护蕾·雷霆行动”防性侵安全教育宣讲

时间:2024-09-04 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 陈淑婷)为营造未成年人安全健康成长良好环境,坚决打好“利剑护蕾·雷霆行动”防范仗、主动仗,切实保障未成年的合法权益,2024年7月9日,吉首大学“药好青春”暑期“三下乡”国情观察队(以下简称观察队)深入湖南省湘西自治州永顺县润雅乡五官村,开展以未成年人“防性侵”为主题的普法宣传活动。

图为 实践队员对村内未成年人进行问卷调研

图为 志愿者进行“性侵”预防教育科普现场

据悉,观察队以法治宣传、入户普法等形式现场解答村民的疑问,并在永顺县润雅乡五官村以支教科普的形式向青少年讲解性侵的主要形式以及如何抵制性侵,保护自己。让村内青少年了解更多关于保护未成年人免受性侵害的相关法律法规,提高他们的安全法律意识,学会在必要条件下用法律武器保护自己。

“性侵”预防教育科普活动的开展可以让青少年了解自己的身体权利,有利于提升青少年的自我保护意识,有助于降低他们遭受性侵害的风险,守护孩子的身心健康。

图为 实践队员与村内青少年的合照