吉首大学药学院“三下乡”:赓续红歌文化,传承红色基因,“药好青春”音乐课开讲啦!

时间:2024-09-04 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 范俊杰、姜梦遥)7月10日,吉首大学药学院“药好青春”暑期“三下乡”社会实践团支教科普队(以下简称支教科普队)在湖南省永顺县润雅乡五官村党群服务中心开展“赓续红歌文化,传承红色基因”主题音乐课。

图为 课堂现场

“遥远的东方有一条龙,她的名字就叫中国......音乐课上,支教科普队的授课老师带领小朋友们学习歌曲《龙的传人》。在学习歌曲之余,授课老师还给同学们讲起了龙所体现的中华民族精神,增强了同学们的民族自豪感。稚嫩的歌声萦绕在课堂,小朋友们心中民族自豪的火苗也愈发旺盛,“小朋友们,我们今天学会的歌曲回家之后也唱给爸爸妈妈听好不好?”授课老师提议道。

图为 授课老师与小朋友交流

“药好青春”社会实践团带着红歌音乐课课堂走入乡村,为同学们送去了一堂别开生面的思想启迪课,牵动了他们的民族情节,更是支教科普队深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传党的二十大精神,引导同学们赓续红色血脉,厚植爱国情怀的具体行动。