吉首大学药学院“三下乡”:酷暑隐患难防备,“药好青春”社会实践团开展防溺水安全教育课堂!

时间:2024-09-04 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 姜梦遥、彭洪进)7月9日,正值小暑,夏日炎炎。为切实加强暑期安全教育,预防当地中小学生防溺水事故发生,吉首大学药学院“药好青春”暑期“三下乡”社会实践团支教科普队(以下简称支教科普队)在湖南省湘西自治州永顺县润雅乡五官村党群服务中心展开“青少年防溺水”安全主题科普活动。

图为 课堂现场

课堂上,支教科普队队员员以播放防溺水安全教育动画、有奖问答的形式,生动具体地向青少年儿童们讲述了“什么是溺水、溺水会有什么症状、如果发生溺水我们应该如何自救、发现他人溺水时我们应该怎么做”等内容。“谢谢哥哥姐姐们,我学到了很多有关溺水的知识。”参加“药好青春”大课堂的同学们讲到。

图为 志愿者解答疑惑

安全无小事,防范未然需重视。此次“防溺水”安全主题课堂,让五官村的青少年同学们对防溺水知识有了更清楚、更全面的认识,增强了同学们的安全防范意识,为青少年健康成长奠定了坚实的基础!