吉首大学药学院“三下乡”:再会!我们的未来很光明!

时间:2024-09-04 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 范俊杰、姜梦遥、彭洪进)“姐姐,你们什么时候再来陪我们玩呀,我会想你们的。”7月12日,吉首大学“药好青春”暑期“三下乡”社会实践团(以下简称社会实践团)在永顺县润雅乡五官村开展“珍藏回忆,光明未来”主题送别会,与“药好青春”大课堂的30名学生享受最后的快乐时光。

图为 送别会活动现场

告别课上,演出在热情洋溢的民族舞蹈表演中拉开帷幕,随后的歌曲、舞蹈等一系列精彩节目轮番上演,现场欢声笑语不断,精彩的文艺节目展现了志愿者们青春洋溢的风采,表达了对同学们的美好祝福。从招生初次见面时的腼腆拘束到告别表演时的灿烂笑容,志愿者用细心、耐心、爱心赢得了孩子们的信任,同时,志愿者也被孩子们的纯真质朴打动,坚定了心中参与支教科普工作,为乡村孩子送去温暖的决心。

“谢谢哥哥姐姐们,你们以后还会回来给我们上课,陪我们玩吗?我会想你们的。在最近几天的课程中,我学到了很多知识,以后我也要考吉首大学,做一个像哥哥姐姐一样厉害的人,”小朋友在送别会后说到。

图为 志愿者们与小朋友们合影

据悉,本次“药好青春”大课堂共开设科学普及类、能力培养类课程十四期,为五官村的青少年送来优质的教育资源,在最后一堂课,志愿者们用精彩的节目表演为孩子们的童年打上一束光,激励他们积极向上,以乐观的心态面对生活,不惧困难。