吉首大学药学院“三下乡”:手工课堂,让孩子们探索创造的世界

时间:2024-09-04 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 姜梦遥、彭洪进)7月11日,吉首大学药学院“药好青春”暑期“三下乡”社会实践团支教科普队(以下简称为:支教科普队)在湖南省永顺县润雅乡五官村党群服务中心开展了手工课堂,旨在提高孩子们的动手实践和操作能力,促进孩子们养成耐心、细致、坚韧和开拓创新的内在品质。

图为 志愿者陪伴孩子们做手工

本次课程分为咕卡DIY及心理风车两个环节。课堂上,小朋友们专心细致的将透明的咕卡设计成自己喜欢的形式,互相讨论、欣赏对方的作品,其乐融融。将心事写进折纸,将心愿折进风车中,等风来,吹来理想,吹走烦恼。小朋友们都很喜欢这个风车,并让老师们在他们的风车上签下名字并写下对他们的期望。

图为 手工作品展示

“等回家我要把风车送给奶奶,”一位小朋友说到,亲手做出心仪的作品,送给最爱的人,高兴溢于言表。本次课程为小朋友们提供了一个发挥创意,展示自我的平台,让大家在轻松愉快的氛围里感受手工的魅力