吉首大学药学院三下乡:“药好青春“大课堂开班啦!

时间:2024-09-04 作者:  点击:[]

本通讯(通讯员 彭洪进 姜梦遥)7月8日上午,阳光和煦,吉首大学药学院“药好青春”暑期”三下乡“社会实践团支教科普队(以下简称支教科普队)来到了湖南省永顺县润雅乡五官村,早上村民们纷纷把自家的孩子送到村部“药好青春“大课堂参加暑期科普活动。

图为 新生见面会现场

支教科普组用游戏《名字接力》拉近同学之间、同学与老师之间的关系。紧接着的折纸环节,让同学们充分感受到了课堂的轻松活泼使他们不那么拘谨。课堂结束后,支教科普组成员们向同学们询问了课堂意见,并进行了家访,有小朋友表示:“我很喜欢老师们上的课,明天我还会继续来上课的,找老师们开心学习。”

图为 游戏环节

支教科普队致力于发挥自我优势并与自身专业学科相结合,打造一支具有特色的服务于支教科普与乡村振兴的专业团队。团队预计开展安全教育课四节,能力培养课六节并定期开展作业辅导课,让同学们学有所得,学有所获,在学习中快乐,在快乐中成长。

图为 志愿者接送学生