吉首大学药学院“三下乡”:童语诵童音,推普助力乡村振兴,“药好青春”推普课堂开课啦!

时间:2024-09-04 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 范俊杰、姜梦遥)7月10日,吉首大学药学院“药好青春”暑期“三下乡”社会实践团支教科普队(以下简称支教科普队)在湖南省永顺县润雅乡五官村党群服务中心开展“药好青春”推广普通话主题科普课堂,提高当地青少年普通话的语言文字应用能力和整体素质。

图为 推广普通话课堂现场

图为 小朋友举手答题

“这个我来!这个我会!”参加“药好青春”推普大课堂的小朋友们争先恐后地抢答。上课期间,老师不仅准备了种类多样的糖果,同时还采用答题集章兑换大礼品的课堂模式,充分调动同学们的学习积极性。经典名句朗读、绕口令比赛……在诵读声中,在老师的讲解下,小朋友们对普通了解更加深入,在口头表达上更加得心应手。

图为 小朋友齐声朗读

“我要回家告诉爸爸,我会说普通话了,我以后和爸爸妈妈说话都要用普通话”,参加此次推普课堂的学生雀跃地说到。童语诵童音,推普助力乡村振兴。本次“药好青春”普通话推广主题科普课堂共招收五官村青少年学生30余名,在教学过程中,志愿者组织开展各类语言类游戏,寓教于乐,引导同学们接触普通话,轻松掌握了各类语言基本技能,增强日常学习普通话的意识,为推普助力乡村振兴注入新的活力。