吉首大学药学院“三下乡”:资助推广,筑梦前行

时间:2024-09-04 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 彭洪进、王芳、尹光)近日,吉首大学药学院“药好青春”暑期“三下乡”社会实践团支教科普队(以下简称为支教科普队)在湖南省永顺县润雅乡五官村开展国家资助政策推广普及活动,着重宣传了国家在普通高校建立了以国家奖学金,国家励志奖学金,生源地贷款为主的资助政策体系,为更多贫困学生提供了走出大山,进入高等学府学习、深造的机会。

图为 志愿者宣传资助征程

支教科普队队员走进村民家中,在就读高中生、大学生及他们家长介绍国家资助政策,使他们充分了解相关内容。“知识能够改变命运,非常感谢国家的政策,让我们这样贫困的家庭也能够培养出一位大学生。”其中一位家长说到。一位在校大学生表示:“之前我以为要和大学失之交臂了,但是国家的这些资助政策让我有了到大学深造的机会,让我能够成功走出大山,在学成归来之后,我也希望能有机会回到故乡,建设家园。”

图为 志愿者宣传资助征程

资助扶我青云志,笃行立志筑梦圆。实践团部分成员谈到:“我也是在国家助学贷款的支持下才能进入吉首大学学习,而今天,作为受益者,能够将这份希望传递给更多的人,我感到十分荣幸。”国家资助政策是点燃贫困大学生梦想的星星之火,助力新时代青年成就燎原之势。

图为 资助政策宣传合影