李端生教授为药学院学生党员上微党课

时间:2024-09-12 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 姜梦遥)9月8日,吉首大学药学院部分学生党员来到保靖县吕洞山镇黄金村开展主题党日活动,药学院党委副书记张勇华,药学院学生第一党支部书记向晓媚及药学院学生党员参加活动,本次党课邀请药学院发展顾问李端生教授主讲,党课由学生第二党支部书记鲁明新主持。

图为 鲁明新主持党课

李端生教授向在座党员们讲述了自己的工作经历,讲述了自己从一名大学教授快速转变身份,成为一名乡村振兴驻村第一书记的经历,用实际行动回报家乡的故事。2021年5月,即将退休之际李端生教授积极主动请缨,离开大学教师岗位同两名队员一道前往永顺润雅乡五官村开展乡村振兴驻村帮扶工作。在任期间,李端生教授以实际行动诠释了“不忘初心,方得始终”的深刻内涵,他用自己的知识与热情,投入到乡村振兴的伟大事业中,全力解决当地村民急难愁盼的问题,努力提升当地村民生活起居条件,赢得了当地村民的一致好评。讲课中他勉励同志们在校期间学好专业知识,练就过硬本领,投身基层建设,把论文写在祖国大地上。

图为 主题党课现场

李端生教授用最真实的故事告诉同志们,要把论文写在祖国大地上,要用实际行动帮助人民群众,服务人民群众。他说道:“作为一名党员时刻要牢记初心使命,时刻牢记党员身份,努力做到一个党员就是一面旗帜”。

图为 李端生开展主题党课

课后,在湖南心品茶业生物科技有限公司董事长张爱花(国家一级茶艺技师、国家一级评茶技师)的带领下,党员同志们深入古茶田,进行户外调研,体验采茶、摘茶,积极寻找医药助力乡村振兴的新方法,感悟李端生教授“把论文写在祖国大地上”的教导。

图为 党员代表与李端生教授课后合影留念

图为 党员代表体验采茶过程