当前位置: 首页>>本科生教育>>培养方案>>正文

药学院召开2021级研究型人才培养计划指导会

时间:2024-05-30 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 陈淑婷)为帮助同学们更深入地了解考研情况,进一步做好指导与服务工作,药学院于5月27日在大田湾校区预科楼2405教室举办了2021级研究型人才培养计划指导会。药学院院长陈功锡、院党委书记王江生、副院长李先辉、辅导员向晓媚及21级部分同学参与此次会议。会议由院党委副书记张勇华主持。

图为 会议现场

会议伊始,王江生向同学们介绍了我院2020级毕业生考研情况及入选研究型人才培养计划同学的录取情况并通过相关数据进行了详细分析。他表示同学们在选择报考院校和准备复试等方面吸取教训并自我进行总结,充分利用学校提供的资源,实现精准填报。

图为 王江生做指导讲话

随后,李先辉强调了英语对于考研的重要性,他分享了学习英语的有效方法,而且对英语基础较为薄弱的同学在选择合适院校方面进行了指导。除此之外,他鼓励同学们积极参加学术竞赛,提高自身的竞争力。

图为 李先辉发言

陈功锡对同学们在备考阶段提出了三点建议:一是目标不能动摇,抓紧备考;二是将研究性学习与考研结合起来,充分利用学校的资源和团队的学习氛围;三是合理化安排学习时间,做好相应的计划。

图为 陈功锡发言

图为 张勇华进行总结

最后,张勇华作总结发言。他表示,希望同学们能够珍惜此次指导机会,牢记会上的指导内容,及时向老师们请教问题,明确自己的未来发展方向。最后,他祝愿每一个考研学子都能够顺利上岸!