当前位置: 首页>>本科生教育>>教研教改>>正文

药学院举行2024年课程思政教学竞赛

时间:2024-05-18 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 王紫嫣、唐婧玥)为进一步落实德育为本、立德树人的根本任务,5月11日,药学院在会议室举行了2024年课程思政教学竞赛。药学院全体教师参与,院党委书记王江生、副院长李先辉、李春艳老师担任此次教学竞赛评委。

图为 课程思政教学竞赛现场

本次竞赛共有七名教师进行展示。在竞赛过程中,参赛老师利用时政热点、历史典故等多种形式,将思政案例融入其中,巧妙地引出课题,赢得了评委老师的赞赏。在课程的设置中融入思政教育,不仅有助于培养学生的批判性思维与创新精神,还能激发他们的爱国情怀与民族自豪感,从而塑造出一批有担当、肯作为的新时代公民。

图为 部分参赛教师进行教学展示

参赛教师完成展示后,评委老师进行点评。李先辉鼓励教师们在教学中过程中,要更加注重培养学生的团队合作精神,同时,他也希望教师们能引导学生秉持着严谨、精益求精的治学态度,从而培养学生坚持不懈、追求卓越的学术精神。

图为 评委老师进行点评

竞赛最后,王江生作总结讲话,本次竞赛在学院参赛教师精彩的展示下圆满结束。

此次竞赛不仅为教师们提供了一个审视和完善自身教学内容与方式的契机,以便他们更好地查漏补缺,还进一步推动学院实现德育思政教学的新进程,为学生全面发展提供坚实的保障。