当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文

点亮职业之路|药学院举办2024届暂未落实就业去向毕业生座谈会

时间:2024-05-30 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 刘雨婷)为了解毕业生就业困难,帮助毕业生尽快落实就业去向,更好地规划未来。5月27日上午,药学院召开了2024届毕业生就业指导座谈会。药学院院长陈功锡、党委书记王江生、党委副书记张勇华和辅导员向晓媚及部分暂未落实就业去向的2024届毕业生们参加了此次座谈会。

图为 座谈会现场

图为 张勇华

会议伊始,张勇华说明了本次座谈会的目的,希望通过座谈会与大家沟通交流,从不同层面了解毕业生情况,帮助毕业生尽快明确就业方向。他还给在场同学提出三点建议,要进一步优化、调整目标;不断总结反思自己,以良好的精神面貌示人;锚定目标、主动出击。

图为 师生交流现场

在场的毕业生就个人求职现状、求职规划和求职意向与老师进行交流,并提出个人在求职中所遇到的困惑。老师们逐一听取毕业生的发言,对大家的求职问题一一解答,提供了针对性的建议,帮助毕业生们把握就业机会,合理设定职业期待等。

图为 陈功锡

最后,陈功锡进行讲话。他强调同学们需要调整好心态,正确认识当前就业形势,要自主独立,独立思考,不要抱有侥幸心理,要善于沟通协调,充分利用身边的资源,扬长避短,抓住有利机会。

本次座谈会的举办,是对毕业生职业发展的一次深刻关怀。通过与学院领导、老师进行交流,毕业生们能够及时解除心中疑惑,更准确地进行自我定位,进而明确职业发展方向。期待他们在职场上绽放光芒,书写属于自己的辉煌篇章!相信参与此次座谈会的毕业生都将带着满满的收获和信心,开启自己的职业之旅。