当前位置: 首页>>科学研究>>学术专著>>正文

《中国亚麻酸植物资源》

时间:2021-06-03 作者:  点击:[]

作者:陈功锡、田向荣

出版社:科学技术文献出版社

年份:2016.6

主要内容:

《中国亚麻酸植物资源》是系统论述我国亚麻酸植物资源的第一本专著。基于植物资源学基本原理,系统介绍了我国亚麻酸植物资源的基本特点及开发情况等,共六章:第一章简述了植物、植物多样性、植物与环境、植物资源;第二章集中论述了植物亚麻酸的代谢过程、特点及其意义;第三章在介绍我国亚麻酸植物资源科属组成的基础上论述了其地理分布规律;第四章全面阐述了我国亚麻酸资源植物的水平和垂直分布格局,并综合分析了其与地理环境条件的关系第五章对我国365种主要的亚麻酸资源植物进行了概述,内容涉及科属、名称、形态、分布、用途、含油量及亚麻酸含量等,第六章综述了常见的7种亚麻酸植物的种质资源及开发情况。书末附有我国亚麻酸植物的系统名录及索引。

本书可供与亚麻酸资源相关的农林、食品、医疗及保健领域的企业机构的广大科研和工程技术人员参考使用,可供高等院校的植物资源学、植物生态学教师、研究生及高年级本科生参考,也可为政府和团体在生物资源管理方面的决策提供科学依据。