当前位置: 首页>>学术动态>>正文

喜讯:我院“武陵山区药用资源化学与药理实验室”获湖南省普通高等学校重点实验室立项建设

时间:2023-07-16 作者:  点击:[]

本网讯(成江)7月3日,省教育厅发布了《关于2023 年湖南省普通高等学校科研创新平台立项名单的通知》(湘教通〔2023〕213号),我院申报的“武陵山区药用资源化学与药理实验室”获得湖南省普通高等学校重点实验室立项建设,这是学院成立以来取得的又一项重要成果,也是我校继2008年以来获得的第二个湖南省高校重点实验室。

湖南省高校重点实验室是我省科技创新平台的重要组成部分,是高校组织高水平科学研究、聚集培养优秀人才和开展学术交流的重要基础,是国家、教育部重点实验室的培育基地。经各高等学校团队自行申报、学校评审推荐、省教育厅组织专家评审,此次共立项建设湖南大学“仿生高分子材料”等41个湖南省普通高等学校重点实验室。

药学院自成立以来,在坚持培养药学类专业高质量人才的同时,立足武陵山区丰富的药用资源积极开展基础和应用研究,在药用资源评价筛选、药用资源化学及活性成分提取分离技术、民族药药理学以及药用资源综合利用方面做出了较好成绩。以本次重点实验室立项建设为新起点,学院将进一步加强学科专业建设,充分发挥实验室在科研和人才培养中的作用,强力推动学院高质量发展。