当前位置: 首页>>学术动态>>正文

我院向娟老师喜获一项国家自然科学基金课题

时间:2023-08-27 作者:  点击:[]

本网讯(成江)8月24日,国家自然科学基金委公布了2023年国家自然科学基金集中申请项目评审结果,我院中药系主任向娟老师申报的课题“土家药山姜通过调控中性粒细胞胞外捕获网的急性肺损伤保护作用及机制研究”喜获立项资助(地区科学基金项目)。全校19项项目立项,资助总经费近800万元。

向娟,女,1988年出生,博士,副教授,研究方向中药/天然药物呼吸药理,博士毕业于中国药科大学中药学院生药学专业,在广州医科大学附属第一医院/呼吸疾病国家重点实验室呼吸内科完成博士后科学研究。在药学院工作以来潜心教学与科研,带领学生致力于中药资源植物创新研究,取得了较好的科研成果,目前已经主持2项国家自然科学基金课题。

国家自然科学基金项目是我国基础研究的主要资助渠道之一,也是评价高校科研实力的重要指标,在科研人才培养、科研平台和学科建设等方面发挥着重要作用。院党委行政高度重视国家自科基金项目的组织申报工作,统筹谋划、科学规划,围绕地区优势资源不断提升我院科技创新能力,有力助推了学院高质量发展,本次向娟老师的课题获批准,使我院在研国家基金项目达到7项。

稿件审核:陈功锡