当前位置: 首页>>学术动态>>正文

李先辉副院长等教师受邀参加“第十一届亚洲药学院校联合会”会议

时间:2023-08-10 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员白燕)2023年8月4日至6日,第十一届亚洲药学院校联合会(Asian Association of Schools of Pharmacy,简称AASP)在澳门科技大学召开,受组委会邀请,我院李先辉副院长、唐立瑶老师、白燕老师参加了这次盛会。

图为AASP参会人员合影

AASP成立于2001年4月,由新加坡国立大学、香港中文大学和国立台湾大学等联合创立。成员为来自亚洲的日本、韩国、新加坡、印度、印尼、菲律宾、马来西亚、泰国、越南、伊朗、纽西兰、澳大利亚以及中国的各大学的药学院、系和独立的药科大学,亚洲药学院校联合会是一个非营利的民间专业组织,致力于服务各个成员单位,以促进亚太区域药学教育和药学研究的发展。会议为来自亚洲不同药学院的学术界和学生之间的互动和交流提供宝贵的机会。会议上举行了青年学者的比赛,参加的青年学者来自全亚州,包括日本、韩国、新加坡、印度、印尼、菲律宾、马来西亚、泰国、越南以及中国内地,香港,澳门和台湾在内的各大学60 多位青年学子中遴选15 名进入现场决赛。

在会上,澳科大协理副校长、医学院(药学院)院长朱依谆院士获当选为下一届AASP主席,其表示将进一步促进亚洲及大洋洲高等教育团体药学教育工作者之间有更多交流。AASP也会通过提高资源共用,以及在教学、科研和服务方面,为教师和学生提供更多机会,推动亚太地区药学共同进步和发展,促进亚太与世界各药学团体之间的交流与合作,为全人类的健康做出更多贡献。

图为唐立瑶老师、白燕老师参加会议合影。

在这次精彩纷呈、充满启发的学术竞赛上,参赛者共同经历了知识的碰撞、思想的交流,不仅深化了学术领域的探讨,更增进了相互之间的了解与合作。围绕着诸多重要议题展开了深入的研讨,分享了创新的理念与前沿的研究成果,使得这个学术盛宴成为了青年学者共同成长与进步的契机。展望未来,将继续保持学术交流的活跃,秉持开放、合作、创新的精神,共同推动药学学科的发展。携手前行,迎接新的挑战。与会者在会后参观了校园及大学国家重点实验室对澳门科技大学的飞速发展和科学成就表示出极大地佩服。

会议为我院教师进一步开展国际交流与合作提供了一个良好的学术平台,增进了学术与科技交流的深度和广度,对我院国际化人才培养将起到积极的推动作用。

稿件审核:李先辉