当前位置: 首页>>学术动态>>正文

湖南省药理学会第二届理事会常务理事会议在我校召开

时间:2024-06-24 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 唐苏娟 韦卓璇 姜梦遥 彭洪进 李斯娴 )6月22日,由我院承办的湖南省药理学会常务理事会2024年第一次会议在齐鲁大楼国际会议厅召开,我校党委委员、副校长姜又春出席会议的开幕仪式并致辞。湖南省药理学会常务理事会成员以及我院院长陈功锡教授等出席本次会议,本次会议由湖南省药理学会理事长刘昭前教授主持。

图为湖南省药理学会第二届理事会2024年第一次常务理事会议现场。

会前大家观看了宣传片《使命》。会议伊始,姜又春致辞,向大家的到来表示热烈欢迎,他向理事会介绍了我校立足大湘西在学术研究方面形成的自身特色和取得的科研成果,以及为地方经济社会发展做出的贡献,指出我校药学院立足于武陵山片区特色生物医药资源进行人才培养、科学研究,在民族医药研究方面使命在肩,期待得到各位专家的支持与帮助。

图为吉首大学党委委员、副校长姜又春致辞。

中南大学湘雅药学院副院长(主持学院行政工作)阳国平教授以“模型引导的药物研发”为主题作学术报告,从六个案例分析M&S并提出软件国产化的重要性,药学院40余名师生到会学习。

图为中南大学湘雅药学院阳国平教授作学术报告。

常务理事会议按计划圆满完成了各项议程,会后与会人员一同参观了沈从文纪念馆和黄永玉艺术博物馆。

图为与会人员合影。

稿件审核:王江生